Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - СОС! Соседи делают ремонт - у меня дырка в потоке!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-06-2008, 10:26     #18
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Я тут покопалась немного, вот что нашла:
1. Поврежденные участки квартиры следует сфотографировать для подтверждения степени явных повреждений в дальнейшем.
2. Необходимо вызвать представителей эксплуатирующей организации (аварийку таки вызывают - это точно, скажите: трещины по всему потолку пошли, мол, боитесь обрушения, если не поедут, сходите к ним сами, напишите заявление, пусть завизируют отказ) Надо составить акт о видимых и возможных скрытых(обязательно) повреждениях конструкции. В администрацию районную можно позвонить узнать что делать, если аварийка не едет, когда дом рушится, за стены-то и межквартирные пространства все-равно город отвечает.
3. Потом вызывают независимого оценщика для проведения оценки ущерба. Все квитанции сохраняйте. Затраты на экспертизу, как и моральный ущерб можно взыскать через суд.
Соседи могут назначить встречную оценку, которой вы не можете препятствовать, но это уже по решению суда.Атт! Важным моментом здесь является то, что в сумму компенсации должны входить только РЕАЛЬНО понесенные и подтвержденные соответствующими документами об оплате расходы!
Поэтому сами не ремонтируйте, лучше вызывайте мастеров, берите квитанции.
Ну и к юристу по таким делам неплохо бы сходить проконсультироваться подробно.

ПЫСЫ А ведь несогласованная перепланировка тоже контролируется кем-то. Может в ПИБ позвонить, может оттуда тоже приехать могут с инспекцией.
Не хочу пугать, но порой обрушения происходят именно из-за нарушения конструкции на верхних этажах здания.