Девочки! Знаю по собственному опыту и опыту родителей (мы все прошли через спортшколу "Юбилейного" ) в раннем возрасте ребенок плохо понимает, что от него хочет тренер. А спортшкола - это "мясорубка", а не детский сад! Конечно набор в спортшколу проходит по итоговым соревнованиям по истечении пару сезонов...В массовой группе тоже никто не будет заниматься индивидуально с каждым ребенком, это факт. Задача тренера на данном этапе - выявить одаренных детей.
Брат катался по одной возрастной группе с Е. Плющенко с 8 лет. Так дети и родители приходили на тренировки смотреть на Женю - это было что-то!!! Если ребенку мало лет, а он (а не родители) хочет кататься , посоветую пока самостоятельно научить его уверенно держаться и двигаться на коньках. За это платить по 2,5 тыс...? - конечно, "хозяин- барин"... В 3,8 г. идти в Академию - как мне, кажется, не разумно. Сейчас много коммерческого искуственного льда летом и зимой - попробуйте за год его сами подготовить (просто кататься, чтобы он почувствовал лед).
Не торопитесь считать, меня ханжой. Мы сами сейчас подыскиваем спорт. занятия для старшего, но это будет точно уже не фигурное катание... извините, наелись до сыта...
Последний раз редактировалось polusha, 15-06-2008 в 18:13.
|