я всегда делаю по такому рецепту
Брауни
Состав
1/2 стакана сливочного масла или маргарина
6 ст.л. порошка какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.л. жидкой ванили (можно заменить порошком ванили,
но в меньшем количестве, или воспользоваться
вместо обычного сахара ванильным сахаром,
продающимся в пакетиках, заменив не весь сахар,
конечно, а только часть)
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста (продается в маленьких
пакетиках)
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана измельченных орехов (любых)
Приготовление
1.Разогреть духовку до 180 гр. (350°F).
Смазать форму для выпечки (у меня специальная, но можно и обыкновенную квадратную или прямоугольную использовать)
2. Смешать масло, сахара и ваниль. Добавить яйца. Перемешать с помощью ложки (не взбивать миксером).
Отдельно смешать муку, какао порошок для выпечки и соль. Добавить в яичную смесь. Хорошенько перемешать. Если используете какие-нибудь "добавки", их надо вмешивать на этом этапе.
Я использовала 100 гр. сушеной вишни, кусочки горького шоколада, миндаль и грецкий орех.
3. Печь 40-45 мин, или пока брауни не начнет отставать от краев. Дальше хитрость. Когда вынете из духовки, поставьте в емкость с холодной водой, чтобы не продолжал выпекаться. Когда остынет, разрезать на квадратики.
ч. -американская чашка, 237 мл
|