Марин, надо вам к нам в гости. Я мало знаю, но интересуюсь, могу книжек дать почитать и своими соображениями поделиться. Ну, и дети пообщаются. Ваньке не хватает общения с мальчиками, у него ж одни сёстры, и у друзей почти у всех девочки. А Максу сколько лет?
Главное, чтоб не испортили

А то загребут под одну гребёнку с остальными

Не-а, как раз логическое математическое мышление таким детям тяжело даётся. Т.е. можно в мат.школу, но когда уже хорошо разовьются связи между полушариями мозга. Типа, как я пошла в 239 - в восьмой класс. Я, правда, таки правша, поэтому с 4 класса в физ.-мат.кружок ходила. У таких детей реально всё по-другому. Я после математически продвинутой Аньки думала, что всем детям Петерсона буду подсовывать. Ага, как же. Он в "найди из 4 предметов два одинаковых" находит правильно, показывает. Но если спросить, почему он выбрал именно эти - не расскажет. Я сначала пыталась объяснять, почему, а потом подумала, что своими объяснениями хуже делаю. Лучше пусть правым полушарием пока мыслит, наша школа так и так правое забьёт, а левое разовьёт, рано или поздно. Просто потому, что система образования на развитии левого полушария построена

И что обидно, все эти разные новомодные программы для начальных школ, всё равно, по сути одинаковы. Для таких детей так ничего и нет пока

Разве что в частных школах где-нибудь. Поэтому хочу сама для Ваньки что-то придумывать. Надеюсь, что справлюсь.