Я вообще секу, секу четко, к кому можно будет обратиться

Хотя я заметила, что халява в моей жизни не проходит обычно просто так. Хотя бы нервами, но я должна заплатить.
Вот была попытка халявы в этот экзамен математики... Девочка одна мне предложила (САМА!!!), мол, давай, я все тебе решу. Я усомнилась, т.к.говорю, решить одно, а надо еще будет объяснить, как это решено на экзамене, а я никак не смогла себя заставить почитать учебник. Если бы решала сама, как собиралась, то пришлось бы. А тут так и не собралась.
Короче, девочка забрала методичку у меня и пару месяцев якобы решала что-то. Заранее я ничего не сдала, т.к. девочка ничего не решила и успокаивала меня тем, что ничего страшного, там половина народу не принесут заранее (она в этом году этот же факультет в этом же вузе заканчивает). Я поверила, да и куда деваться. За пару дней до экз. мне было сказано, что она неделю назад отдала все мои задания мальчику, который как раз это учит, он студент, все напишет на чистовик и проч., но ему надо будет заплатить немножко, ну, или коньяком проставиться. Я ответила, что без проблем, конечно.
КОроче, тетрадь мне мальчик отдал только в день экзамена. Т.е. вот, я забираю у него методичку и тетрадь с заданием, которое должно было быть выполнено, и мне надо сразу лететь на экзамен. Он протягивает мне тетрадь, а там три задания (из тридцати примерно) и говорит: ну вот, так поздно мне тетрадь отдали, только вчера вечером, я не успел, и в том, что успел не уверен, что это правильно.
Я так ошалела, что попрощалась и ушла. Естественно, ни о какой проставе речи не шло даже. Меня просто как лохушку провели. Девочка, возможно, с самого начала хотела помочь, но лень победила. А признаться ен могла...
КОроче, приезжаю я на экзамен с этой пустой тетрадью и говорю девочке Аллочке, с которой вроде так сложились отношения, что такая фигня, у меня НИЧЕГО НЕТ!!! И знаний нет в том числе....
У меня шок. А Аллочка наглая, как танк. Сует мне свои черновики и говорит: у меня, мол, тут не все, но многое, переписывай.
У нас, правда. там еще модная система против списывания. В методичке задания даны с буквами, вместо которых мы подставляем каждый свои цифры, зависящие от нашего стуенч. номера. Но каким-то чудом у нас с Аллочкой цифры почти одинаковые, типа у нее 13 и 4, а у меня 13 и 5.
И я давай катать. Других уже спрашивают, а я только еще работу сочиняю на ходу. Методом научного тыка, т.к. девочка Аллочка не сама решала, естественно.... Я:
-Алла, откуда у тебя тут 25 получилось????
Она:
-Не знаю!!!!
Потом додумываем, что, вроде бы, 25 - это 5 в квадрате. А у меня вместо 5 цифра 4. Четыре в квадрате - это 16, ага!!!
И так далее.
КОроче, пока я писала, я еще и поняла что-то (видимо, шок сделал свое дело, мозги мобилизовались). Поэтому честно ответила на трояк. ПРепод вздыхал, конечно, тяжело, но все пофиг, главное сдала.
Чудом!!!