11-06-2008, 17:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lavazza
Привет вам, октябрята 2008! И мы к вам.. Ждем детку-мальчика к 20-25.10.. Один октябреныш уже имеется 
У нас уже 22 недельки. Весим почти полкило 
Хочу про УЗИ посоветоваться. Написали нам пакость    кисты сосудистых сплетений.. Но говорят, это мелочи.. Правда, мелочи? На УЗИ пойдем снова через месяц. Еще пиелэктазия.. расширение лоханок почек.. чуть-чуть, но есть.. Грустно чего-то.. Поддержите, что ли...
Коварные планы по обману работодателя меня тоже волнуют. Хочу в отпуск, если доктора отпустят, с конца июля.. а декрет тока с начала августа.. Что там с обязательно положэенным отпуском? Я на него особо не наработала.. Недолго в этой фирме просто.
|
Добро пожаловать! А линейка хде?
Для всех интересующихся:
По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Вместе с тем для отдельных категорий работников Трудовым кодексом (ст. 122) предусмотрено исключение из общего правила.
Так, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Как правило, в таких случаях ежегодный отпуск перерастает в отпуск по беременности и родам.
Указанное право закреплено также в ст. 260 Трудового кодекса, в которой говорится, что перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае женщина должна подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.
|
|
|
|