Цитата:
|
А я вот никак не могу понять, в 312 постановление ваще не фурычит? Там вроде нет ничего про ипотеку......
|
Фурычит. Есть такая штука, НО!!! дают исключительно "ветеранам войны, инвалидам, семьям, имеющим детей инвалидов, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01 января 2005 года" сумма там дейтсвительно приличная и зависит от времени стояния. И дают ее из фед. бюджета, а из городского это прога не финансируется, поэтому там все глухо. Пару лет назад над предложили написать заяву на эту прогу, но сразу сказали, что нам ничего не светит, идите в другие программы. Сейчас может что и изменилось, нинаю.
Да, что-то меня переклинило

, решила обновить себя.
Цитата:
|
Это по программе "Молодежи доступное жилье", есть еще программа долгосрочного ипотечного кредитования, там уже насчитывают коэффициент в зависимости от года постановки на очередь. Все одна батва, только в долгосрочном кредитовании для получения субсидии очереднику может быть и за 20, и за 30, и за 40, возрастных ограничений нет.
|
Цитата:
|
Народ, я говорю только про молодежку. Ни слова про долгосрочку. Надо только отметить, что в долгосрочке рзмер субсидии помимо года стояния на очереди напрямую связан с суммой собств. средств.
|
И не забываем есчо, что сумма субсидии по программе ДИК, не может превышать 30% от стоимости приобретаемого жилья, сколько бы ее там не насчитали из-за длительного срока стояния.