Спасибо большое за подробный рассказ. Я еще не поняла есть ли у моего ребенка склонность к гуманитарным наукам, или техническим. А вот склонность к лени у нас есть точно. Увы. Вступительные экзамены сын здал, сказал, что ему было легко. Документы я еще не отнесла.Дело в том, что у меня не хотят брать младшего ребенка в 3 класс, там классы переполнены. Завуч сказала ждать до августа, так что нахожусь в подвешенном состоянии.
Переводить, так сразу двоих. Чесно говоря меня немного смущает, такое пристальное внимание к ИСТОРИИ. Может я не права и это наоборот здорово?! А как дела обстоят с английским?
Почему вам год тяжело дался? Какие сложности ждут в начале средней школы? Мнрго ли задают? У меня обстоятельства складываются так, что будет один до вечера, без взрослых. Он и в прошлом году делал уроки сам, я почти не касалась, правда давала нагоняй, т.к. наровил не сделать, иногда не записывал Д.З. Я хотела узнать сильно ли возростает нагрузка в 5 кл. Может ли ребенок справиться сам, что бы родителю осталось только проверить, или задания такие, что нужно делать вместе с ребенком? Я так поняла, что с историей все очень серьезно, пошив костюмов и.т.д.,здесь без помощи не обойтись?!
Ну вот, я вас засыпала вопросами.
Как альтернативу рассматриваю 248 гимназию в Дачном (возле платформы) (тоже упор на англ. и историю)
Короче я вся в раздумьях!
Спасибо вам еще раз.
|