Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-06-2008, 16:45     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
А я постоянно сталкиваюсь с тем, что народ уповает на необходимость педагогического образования, коего я не имею, несмотря на то, что самообразованием в данной сфере занимаюсь чуть ли не с 11 лет.
На мой вопрос, что они подразумевают под "образованием", - бумажку? - внятного ответа до сих пор не получила.
Одни говорят, что да, бумажку. На что я справедливо отвечаю, что вот есть у меня бумажка по пиару, но большее количество инфы я все равно получила из книг и интернета, а не от вузовского ППСа.
Другие отвечают, что это бумажка + опыт. Т.е. получается, что даже человека с бумажкой, но без опыта, к своему ребенку в качестве педагога они бы не допустили.
Короче, какой-то замкнутый круг получается...
Таких советчиков - в сад. Родив ребенка, мама автоматом получает мандат на его образование. А пед образование очень мешает, не только помогает. Я вот всегда с легкой завистью читаю, как Ника Савельева обучает дочек и результаты у нее на неск. порядков выше моих, а образование юридическое. Достаточно быть просто образованным, а лучше самообразованным человеком.