Цитата:
Сообщение от marsu
Прикольна, а у меня бабуля, мамина мама была безграмотной, читать даже не умела...Так я когда в детстве к ней приезжала летом в Молдавию - первую неделю не понимала вобще, на каком языке она разговаривает, стока слов было на подобии описанных тобой, в ее речи...Мама то как-то умудрилась вырваться оттуда в свое время, и тут в Политех поступить на физмат отделение...Я маме говорю - вот если бы я такой качественный скачок совершила от твоего уровня, то наверное была бы вундеркиндом ))
|
Во-во, и моя бабуля тоже 4 класса закончила, но всю жисть помнила стишки, которые она там учила. Говорила с Псковским говором, кучу поговорок смешных знала, что-то даже я помню. А мама моя, закончив школу круглой отличницей, усвистела во Псков и там с конкурсом 17 человек на место поступила на ин. язы. Стала учительницей франц. и нем. языков.
Но вот мама мне сама всю жисть тыкала, что, мол, я умница, училась хорошо, из захолустья псковского в Питер выбралась, значит, ты должна вообще уже за границей жить и т.д.
Меня это нисколько не подстегивало к подвигам, скорее наоборот.