Цитата:
Сообщение от Валерка К.
Гыгы  Мой первый муж из рабоче-крестьянской семьи. Они люди простые и забавные порой. Я даже блокнотик для их перлов завела, когда с ними жила. ПРавда, посеяла его, к сожалению.
Что-то помню. Например, ископатель - это геолог (от слова "ископаемые"). И еще был "электросенс". Катафалк был "катафалкой" (женского рода). Тогда же у нас появились две новых знаменитости: Джерри Керри и Брюлли Вилли (Джим Керри и Брюс Уиллис). Милен Фармер превратилась в Муленэ Фэрмер (папа там немецкий в школе учил, так и прочитал на экране). Еще была реклама про (извините за перевод) "силк эпил комфорт" (там про бритву для женщин, что ли, было...). У мего мужа эта бритва превратилась в Силку Пилку.
Короче, жисть была веселая. Жаль, блокнотик потеряла 
|
Прикольна, а у меня бабуля, мамина мама была безграмотной, читать даже не умела...Так я когда в детстве к ней приезжала летом в Молдавию - первую неделю не понимала вобще, на каком языке она разговаривает, стока слов было на подобии описанных тобой, в ее речи...Мама то как-то умудрилась вырваться оттуда в свое время, и тут в Политех поступить на физмат отделение...Я маме говорю - вот если бы я такой качественный скачок совершила от твоего уровня, то наверное была бы вундеркиндом ))