Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Чем помогают вам ваши детки дома
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-06-2008, 14:32     #25
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас тоже все постепенно получилось.. Ну вот ведь не дело, если я после работы пришла уставшая, дел куча, буду все сама разгребать, падая от усталости, а дети в это время " не хотят" или "не в настроении".. Я просто потихоньку стала просить сделать какие-то посильным им дела, мне помочь.. Начинали с вытирания пыли, убрать вещи в стирку ит.д.. И так по чуть-чуть прибавляя по мере их вырастания и возможностей.. Я вот недавно болела, неделю с температурой пролежала высоченной.. так дети полностью без меня обходились, еще и меня кормили, чаем поили... Ну и сейчас уже в норму семейную вошло - в субботу с утра - все вместе убираем квартиру.. причем я уже потихоньку переложила на них уборку, только руковожу и контролирую, ну сантехнку, понятно, сама всю мою.. Но пока они убирают, я успеваю приготовить обед-ужин на все выходные.. потом вместе идем гулять и развлекаться. и, кстати, дети с удовольствием, помогают маме .. Не просто что-то делают по дому - выполняют свои обязанности , это неинтересно и скучно.. А вот помочь маме - это почему-то с удовольствием.