Цитата:
Сообщение от сыночек и мы
ДОПОЛНЮ:
Коляска нужна через 2 недели после родов, так что и правда можно не торопиться.
я на руках гуляла по 20-30 минут с сыном сначала.
Кроватка нужна сразу, но не все детки в ней спят, поэтому тоже подумываю про б/у вариант.
первый ребенок спал в кровати до 5 мес. да и то с переменным успехом.
Пеленки-распашонки и прочая одежка - тоже можно посмотреть на ДО, там иногда очень приличные вещи продают прямо пакетами и недорого.
Ну или купить. Пеленки можно сшить, если умеешь, выйдет дешевле.
А про карту, пока ее оформишь...
Хотя там сейчас хорошие суммы начисляют, особенно за второго и последующего 
|
я катала сразу в коляске по пол часа. В кроватке старший не спал, зато мелкий только там предпочитал. А карта, да это долго. Месяц ждать после подачи докуметнов.
Цитата:
Сообщение от Lalaby
Я у нее буду получать 3450, а гос-во за второго сейчас дает 3200
|

какие 3200???? Счас распишу что я получила в 2006 году на второго. Ну во первых с выходом в дикрет, при выдачи больняка им. Они начислили 4-е оклада.

. Когда родила . поехала в закс получать свидетельство о рождении, дали бумажку-справку на работу, там мне выплатили деньгу по рождению детя, 6 тысяч( сейчас 11 кажись),

. По истечению больняка, я написала заявление на оплачиваемый отпуск до 1,6 лет. и получаю 40% от оклада. Плюс получают карту все,

в зависимости от кол-ва детей получают деньгу. Я на второго получила на карту !! тыс.

( точно не помню, но прилично полчила.). И если доход ниже прожиточного минимума, то ещё и ежемесячно на карту присылаются деньги, на первого по 1200, на второго и последующих по 1800.

. Жаль мне не дали ежемесячного на карту.