Цитата:
Сообщение от Воображуля
У меня схожая специальность, Я дизайнер-конструктор по диплому. Найти работу сложновато, но можно. Здесь очень сильная подготовка в школе по этому направлению и многие девочки идут дальше учиться. Очень востребованны конструкторы, причем это гораздо проще чем у нас. Есть основа- надо только моделировать на ее базе. Зарплата от 60,000 и до 120,000 это если опыт работы и компьютерную программу по построению лекал знаешь ( местную). Можно устроится помошником дизайнера. Только я столкнулась с тем, что надо портфолио иметь в Кореле. Сам Корел я знаю, но что бы портфолио в нем делать, с таким тут первый раз столкнулась.
Ну а главное английский, у меня знакомая в Питере была главным дизайнером на одной из фабрик, здесь занимается ремонтом одежды, т.к язык минимальный.
Насчет английского - читать книги, смотреть все что возможно на английском, ну и для подготовки к экзамену нанимать преподавателя. Так как на него самостоятельно трудно подготовится, хотя и такое бывает. Еще замечательный способ-это висеть во всяких чатах.
|
мы планируем перед новым годом начинать процесс, основным заявителем будет мой муж, а я думала английский на курсах учить там...мы по программе независимой профессиональной эмиграции собираемся пробовать..

верим и надеемся ч то все получиться!