Цитата:
Сообщение от JU_LI
А из чего грибные запеканочки кроме грибов? Рецептик подскажите, а то уж очень аппетитно выглядят .
|
Грибная запеканка
Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось

250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него

2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу
Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.