Кто нас с дочкой знает - не дадут соврать, мы очень доброжелательные и контактные. Но и от меня можно услышать грубость. И я даже н могу четко сформулировать, по какому принципу я фильтрую людей, на кого наорать, а кому улыбнуться и поблагодарить...
Помню, года два назад мы шли по улице и я боковым зрением заметила, что за нами следует аккуратный такой старичек... Минут через десять он решился подойти и спросил "Дочка. та мне скажи, твоя малышка поправится?" И так искренне и трогательно он спрашивал, что я стала его успокаивать и даже немного приврала, что все будет хорошо... Или бывает ковыляем мы с принцессой, а незнакомый человек идет навстречу, возмет, да и похвалит: "Ой, какая молодец девочка, как идет хорошо!" И Женька моя вся расцветает

Ей так приятно, что не только я могу оценить её усилия и старания.
А вот когда тупо пялятся, из банального любопытства (на детей не сержусь, им действительно интересно, я понимаю), когда начинают поучать, как и что я должна делать, что бы вылечить ребенка - я зверею. Матом я не умею, но по некоторым адресам отправить могу. Так ведь некоторые оправдываться начинают, что мол они из лучших побуждений. На это я обычно говорю, что если так искренне жалко, пусть денег дадут - тысячи рублей мне хватит на ещё один сеанс у остеопата. Сливаются такие доброжелатели мгновенно