Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Родители, чьи дети учатся в Г-имназических классах школы 371, откликнитесь!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-06-2008, 20:50     #59
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Ну, это ещё цветочки! А курение в классе прямо по ходу урока, а знаменитое "голова в трусах плескаться будет"... Да ерунда всё это, разве в этом дело... Никто на это не обижается, ну, может быть, особо чувствительные... Дети легко приспосабливаются к очень разным манерам общения, даже уродов и менеджеров по нтб готовы переварить, это больше родителям обидно, когда так об их любимом чадушке, а дети об этом рассказывают как о хохме, ну, такая местная экзотика...
По-настоящему обидно, когда ждёшь человеческого отношения, а получаешь чисто функциональное. В самом деле, школа ведь сама отбирает детей, каких хочет, никого не навязывают, а потом отказывается нести хоть какую-то ответственность за свой же выбор! Позиция школы: в любой проблеме виноваты сами дети и их родители, вот пусть сами и расхлёбывают, как хотят... Неконструктивно, зато позволяет без особых усилий решать проблемы методом "нет человека - нет проблемы". Особая благодарность тем немногим учителям, которые не поддерживают такую позицию и предлагают реальную помощь, и оказывается, что при таком подходе многие проблемы успешно решаются. "Мечта идиота": если бы это поняли остальные и изменили своё отношение к детям... ведь там действительно работают неординарные люди, энтузиасты своего дела. При этом они искренне недоумевают, почему способные и даже талантливые дети "ничего не делают" и возмущаются тем, что ученики их не уважают. Но если учитель сам не уважает ученика, он не может требовать ответного уважения, каким бы умным и многознающим он ни был. Вернее, требовать-то он может сколько угодно, только вот это останется гласом вопиющего в пустыне...
Ну, кстати сказать, про 610-ю негатив высказывается примерно такой же - то есть любят только тех, кто мотивирован на учебу, остальных - увы, постольку-поскольку.
Ну где она, школа-мечта, где делают все, чтобы способного, умного ребенка научить, помочь ему впитать те знания, которые есть у учителей? потому что я как родитель могу дать ему только необходимый минимум, а вот дать больше - очень хочется, тем более деть способный, но я не потяну учить ребенка еще пару-тройку лет. Зачем тогда в школе отсиживать часы, если все равно я дома буду ему все объяснять?
Ничего не понимаю - как я проучилась в школе 10 лет без репетиторов? Почему сейчас чуть ли не с начальной школы детям приходится нанимать репетиторов? Что вообще творится? И это даже не про 371-ю школу. У нас в обычной школе для сдачи выпускного экзамена по иностранному языку больше половины класса нанимали репетиторов. Не нанимали только те, кто позволить себе не мог. Ну не бред ли?
А вот уважение, мне-то как раз показалось, что учителя здесь с уважением относятся к детям. И очень хорошо, что проявился негатив, спасибо за это мнение. Предупрежден, значит, вооружен.