Цитата:
Сообщение от karamel
если проблемы с ребенком решены, то велкам на работу.
А если на собеседовании весь разговор об особых условиях для мамочек - это не к нам.
Сама сюда пришла с ребенком-дошкольником, без нянь и бабушек. Ничего в этом страшного нет.
есил человек ( мамочка) настороен на работу, она эту работу найдет.
|
Угум. Как-то так. Даже более того, как человек периодически подбирающий себе сотрудников, при прочих равных условиях я отдаю предпочтение соискателям, имеющим детей. Моё личное мнение - как не крути, а дети это фактор повышающий личную ответственнось человека и уменьшающий размер шила в заднице.
Но если буквально с порога первый вопрос соискателя - "А как у вас с больничными? А уходить по-раньше? А приходить попозже?", то серьёзно относиться не стану. Человек явно нацелен не работать, а сидеть на больняке.
Совсем недавно имел возможность посмотреть на проблему с другой стороны. Жена выходила на новую работу после декрета. Собеседования, испытательный срок и всё такое... Разумеется, мы постарались приложить все возможные усилия, что бы на новой жониной работе тема наших детей в течении испытаельного срока (по крайней мере) не поднималась. Это наши дети, а не работодателя. Няню нашли. Я на подхвате. Сейчас наша няня на дачу свалила, так нянечка из ДС рада младшую домой отвести, если мы забрать не успеваем. ВСЁ РЕШАЕМО, если устраиваясь на работу не выстраивать своих деток впереди себя.