Цитата:
Сообщение от ulanka
Аня, а может соску помочить в чём-нибудь вкусном? В соке, например?
|
я бы не стала....
Цитата:
Сообщение от Птица-говорун
Считаю,что сколько кормить грудью каждая женщина определяет для себя сама. И дело тут не в педиатрии..
Все со временем меняется..Раньше купали в кипяченой воде,пеленали, брать к себе в кровать не рекомендовали..А что сейчас? И с ГВ так же...
Просто я считаю,что заканчивали кормить и сейчас и раньше по каким причинам-здоровья,выхода на работу,отсутсвия молока и т.д.. Да,они оправдывают себя..И мы бы оправдывали..
Не знаю ни одну мамашу,которая закончила бы ГВ из-за советов педиатра!!!!
А вот насчет того,что тем самым они что-то недодали-не согласна.. Чем трепать себе нервную систему-лучше спокойно не кормить грудью,а быть счастливой мамочкой. И ребенок будет счастлив.
Я сама ела материнское молоко месяцев до 3.. И ничего... Все дадено. ТТТ..
А вот насчет других людей критиковать..Вот это ЗРЯ!!! У всех свой путь..И это надо помнить..
|
Подпишусь почти под каждым словом!
Каждый сам за себя, и не надо трогать других! В каждой ситуации есть наилучшее решение.
Девочки просто сетовали, что они-то дольше хотят кормить, а их критикуют и высмеивыают. Вот, решила поддержать.
Цитата:
Сообщение от Люда5
Да,меня тоже родня доставала. Видители племяшка уже в 6 месяцев крутилась как волчок,ползала и ела мясо и яичко. Пошла в 10 месяцев. Но она искуственник изначально-безлактозник. А я оправдывалась тем ,что кормлю грудью. Когда молока стало не хватать,стали опять учить. 
А наша неонатолог сказала_ Все дети садяться,начинают ходить и есть,когда сами захотят!!! Вы видели здорового,нормального ребенка,который бы не ходил? Мне кажеться,что эти разговоры-самоутверждение родителей.
|
Приятно читать слова человека, когда его мнение совпадает с собственным!!

Быстрое прохождение некотрых стадий раннего моторного развития чревато некоторыми трудностями с развитием интеллектуальным. Думаю, это всем уже известно. Так что раньше года лучше б не ходить.
Цитата:
Сообщение от Vivien
Касательно укачиваний и сна... У меня одно время был бзик, что доча должна спать одна, что потом фиг отучишь, так правильнее и пр. и пр. Но со временем я изучила литературу + мнение детских психологов + личный опыт. Так вот: нервная система детей весьма несовершенна, процессы возбуждения и торможения не отрегулированы. Им просто тяжело уснуть, не вредность, не капризы, они просто не могут!  А когда нежная, ласковая, любимая мама берет на ручки и покачает - вот оно блаженство и все проблемы куда-то уходят... Так что нам сложно? Сложно помочь своим крохам? Про совместный сон: очень хорошо, если мама спит с малышом до года...Каким бы странным это не казалось, но самооценка ребенка, его будущая социализация с этим очень сильно связаны...
|
да. тысячу раз да.
лучший способ вырастить зависимое существо - создать в раннем возрасте ажиотаж вокруг маминых рук, маминого внимания, маминой любви.
если вы голодны, разве вы пытаетесь научиться НЕ есть?!