05-06-2008, 17:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lil mom
у меня написано lg M (антитела) - в работе
lg G (антитела) - положительно
чета я совсем запуталась....   
|
Цитата:
Сообщение от Юкки
Не знаю, что такое "в работе", но CMV IgG + значит что инфекция УЖЕ перенесена (цифры указывают на давность) и иммунитет скорее всего есть. Если lgM положительный, значит что это либо первичное инфицирование, либо стадия активации (смотрят по титру). Самое хорошее при наличии инфекции - когда G положительный, а М отрицательный.
А вообще ты же говорила, что анализ на антитела не готов?!
|
Цитата:
Сообщение от Юкки
А я тебе скажу, что и где должно быть.
Во-первых, мазки на CMV. Там должно быть написано либо положительно, либо отрицательно. Если отрицательно - вообще все зашибись, ты прямо сейчас не болеешь/вообще не заражена; если положительно (заражена, не важно когда) - ничего страшно потому что смотри ниже.
Во-вторых, анализ крови на Anti- CMV IgG. Так как он у тебя положительный, то все! Можешь расслабиться! Потому что этот параметр свидетельствует о том, что ты цмв уже переболела.
В-третьих, тот же анализ крови на Anti- CMV IgМ. Этот анализ свидетельствует о наличии текущего процесса. Будет не очень приятно, если он будет положительным, тк вирус может передасться через плаценту, но вероятность весьма низкая.
На счет титров я не очень разобралась, но вроде чем меньше цифра, тем давнее было заражение/активная стадия.
Все понятно? Ты можешь не терзаться. 
|
Полин, Женя все правильно объяснила. показатель IGg свидетельствует о том, какие у тебя есть в крови антитела к определенным инфекциям, которые ты уже перенесла в прошлом и теперь даже если будет заражение, то корее всего организм твой не заболеет, а как раз наоборот удачно справиться с инфекцией. т.е. одним словом, наличие IGg в крови - это хорошо.
вот если будет IGm, тогда и будешь волноваться.
напугала тут всех!!!
у меня IGm к ЦМВ, простому герпесу, краснухе и ещё чему-то - не помню....
|
|
|
|