Цитата:
Сообщение от marushka
Я тоже не успеваю, но про ванночку выскажусь. Будь поосторожнее с анатомической ванночкой. Малыш, когда мокрый и мыльный, скользкий, однако. Если он(она) соскользнет и ударится причинным местом об выступ такой ванночки, хорошо не будет. Мои подруги сначала купили такую ванну, а затем перестали ими пользоваться.
Мурка, что ты на это, как педиатр скажешь?
|
Цитата:
Сообщение от skorpioshka
нам на курсах педиатры тоже не советовали анатомическую ванночку - и отзывы я тоже почитала - решила не буду покупать такую -.куплю обыкновенную -сказали, нужно чтобы ребятенок именно был на руке мамы(папы)... чтобы он сучил ножками-ручками, развивал рефлексы.. а анатомические ванночки, как правило не дают достаточного места... на крайняк я куплю в ванночку такую подставочку- подиум тканью обшитую ( не знаю названия  ) - на самое первое время - а потом - пусть пространства ему побольше будет -)
|
У нас как раз анатомическая ванночка была.
Нормуль вполне, удобно было. Ничем ребзь не бился, движений никаких она не сковывала, руками-ногами по воде бил так, что пол в ванной приходилось мыть.

Придерживать в ней руками маме-папе все равно нужно, не расслабиться, особенно первое время, когда малыш головку не держит еще.

Хотя без нее вполне можно обойтись, пользуясь подставочками специальными. Мы перестали ванночкой пользоваться где-то в 6-7 мес., когда ребзь сидеть стал более-менее нормально.
Еще некоторые практикуют проныривания, тогда вообще ванночка мелкая не нужна, именно в большой ванной нырять нужно и паваньем заниматься.