Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - О воспитании девочек
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-06-2008, 00:00     #3
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Вообще книг о девочках и для девочек очень много, но не знаю, насчет Настиного возраста, они, наверное, на постарше. Я обожаю "Энн из Зеленых крыш" Монтгомери, первая часть вполне детская. Та же Чарская.
Сегодня видела в библиотеке (привезла свой выводок записываться) и увидела книгу "Романтические истории для девочек". Заинтересовалась, но в итоге забыла полистать, на что-то отвлеклась. Дайте подумать, может что и вспомню...
А так беседы о "на коленях" и чтоб мальчики не крутили - это не книги, это мама. Однажды моя мама пришла за мной в школу и я ей радостно рассказала, что меня мальчик из моего класса покрутил (1 класс). Она мне тааак грозно выговорила! И про девичью гордость и чтоб руками не давать себя трогать, я мгновенно прониклась и больше такого не было. Росла в стиле "Хорошая женщина и от петуха бежит". И вообще мне мамины внушения дали гораздо больше в этом плане, чем книги, которые я читала кучами. И я с дочкой много бесед разных провожу.