Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-06-2008, 21:37     #3742
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Пока кормишь забеременеть раз плюнуть (см. мою линеечку). А таблетки есть, которые кормящим можно. И еще спирали есть разных поколений. Их тоже можно....
угу.
только безвредность этих таблов для ребенка не доказана
а у спиралей много противопоказаний, например, эрозия, которую на ГВ не прижигают
я так промучалась без нормального предохранения 1 г. и 2 мес., а потом забеременела
Цитата:
Сообщение от Кохана мама Посмотреть сообщение
да в то что кормление грудью предохраняет я слабо верила - слишком много доказывает обратное (интересно кто вообще это придумал?), а вот то что есть спецальные таблетки - это радует, спираль боюсь ставить у меня организм любит всякие "финты" выкидывать - очень чувствителен к такому виду вмешательствам
ГВ подавляет овуляцию, только если кормишь по требованию, не докармливаешь и не допаиваешь ничем, кормишь и днем и обязательно ночью и если ребенок не юзает соску, и период между кормлениями не больше 2(?) часов (точно не помню, врать не буду). И при всех этих условиях эффект предохранения ГВ все равно имеет только до 6 мес. ребенка.