Дочка моей знакомой в пршлом году закончила 362 школу : благополучно проучилась там 10 лет. Пошла совсем неподготовленной , повезло с первым учителем - спокойно учила , где-то подбадривала , вместо крепкой тройки ставила слабую четвёрку . и девочка поверила в свои силы , если во 2 классе были тройки, то 3-й - уже без троек.
И в средней - старшей школе училась хорошо. По русскому - литературе у них был сильный учитель , давала очень серьёзные интересные задания. Все из их класса поступили, куда намечали. "Школа на окраине" - тихая и спокойная. Никаких наркотиков. Есть хороший тренажёрный зал , развито патриотическое воспитание - есть кабинет - военный музей. Зимний сад.
Со сменой директора английский стал со 2 класса.
В 372 перешёл наш сосед из 524 гимназии, как сказала его мама , она устала от объёмных заданий в гимназии , которые приходилось делать родителям до полуночи , и в 372-й они зажили спокойной жизнью. Ещё там учатся в старших классах знакомые девочка и мальчик. Девочка довольна и учится хорошо , а мальчик стал выпивать и употреблять наркотики , мать уже отчаялась.
Школы довольно равные.
Моё мнение : если ребёнка контролировать и он добросовестно относится к учёбе, то выучится в любой школе.
Да , в 356-й училась старшая дочь моей подруги , а младшую она решила туда не отдавать , мотивируя слишком большой текучкой учителей и перемешиванием классов. Её старшая дочь учится в институте и даже на вечер встречи в эту школу идти не хотела. А из нашего кружка пара девочек учатся в 356-й , попали туда после подготовительных курсов - на немецкий язык. На собрании сказали , что кто по прописке - попадают в англ. класс , а остальнае - в нем. А в средней школе присоединяется 2-й язык.
|