Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а я против закрытых рукавов и "царапок" - ребенку уже с рождения нужны тактильные ощущения, для ладошек особенно. про зажатые кулачки первый раз слышу - спокойно подстригла ребенку ногти в первый же день и ребенку было хорошо и я его пальчики спокойно гладила, целовала... чаще всего это мама боится с ножницами к такой маленькой ручке подойти...
|
Цитата:
Сообщение от witasja
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Уф, я тоже ПРОТИВ закрытых ручек!!!!!!!!!  Все распашонки у меня с открытыми пальчиками. Я вообще не понимаю, зачем их закрывать-то????????? Из- за ноготков? Я обгрызала   Игорю ногти только в роддоме, так как они были мягенькие, но длинные, а я боялась их подстригать, но потом СПОКОЙНО стала подстригать. Дочкам- тоже изначально подстригала.  В чём проблема-то? 
|
т.е. не всегда кулачки зажаты? хм... интересно. вот так всегда - выслушаешь чью-то рекомендацию, поверишь целиком и полностью, а окажется, что это единичный случай

я на самом деле вообще не знаю как лучше. уверена, что мне будет страшно с ножницами к крохотульке подходить))) Но подержать малюсенькую ручку, наверное, такое счастье!