Девочки, это пипец какой-то! помутнело все перед глазами, встать боюсь и состояние предобморочное. Как с этим бороться? мне же еще как-то домой доехать надо....
Цитата:
Сообщение от Таньча
Девочки,у меня бред какой то на работе...не хотят платить декретные..говорят мол они мне ничего не должны..чтобы я просто принесла справку от врача и когда иду в декрет..мол отпуск не компенсируется т.к. я не увольняюсь а просто ухожу в декрет..и типа наша бухгалетрия отдаст эту справку куда то там в социальную службу и они мне начислят в месяц и там получится что то типа 200-400 р/меяц..что за бред?я в панике?
как правильно по закону то?что мне им предьявить?
|
Танюш, буду дома в более вменяемом состоянии, напишу все статьи, по которым расчитываются декретные, они ДОЛЖНЫ! а если они так не считают, то обращаться надо в ФСС с просьбой проверки предприятия и тогда небо им в звездочку покажется!!! Когда у нас была эта проверка, мы чуть не свихнулись!!!! Эта тетка колупалась с 9 утра до 7 вечера, нашла какую-то херь и выписала пеню на 44 копейки!!!!! т.е они очень въедливые.... найдут ФСЕ!
Цитата:
Сообщение от Myst-ry
Единственное в чем они правы, этот отпуск оплачивается не за счет работодателя, а за счет ФСС, С момента как ты предоставишь на работе больничный из ЖК в течении 10 дней бухгалтерия должна расчитать твои декретные и выдать или перечислить их тебе в ближайшую выплату (ЗП или аванс). А работодателю ФСС это компенсирует.
|
Даша дело говорит!