Отставить панику! Кто сказал, что беременная тетка должна сразу стать клинической идиоткой? Сейчас настрой рабочий - отлично, в декрете будешь нужна на работе - трижды отлично! не будет ощущения дня сурка, от которого все мамашки воют. Вообще, вот чем гордиться надо - беременность прогрессирует

, а качество работы не хромает! Пусть за это ценят особо на работе.
Мне кажется, что кислый настрой с беременностью связан не напрямую. А связан он с "драгоценным". И бить за это "драгоценного" надо если не тапком, то его же оружием - язвительностью. Ты успешная, красивая, привлекательная и
самодостаточная женщина. Нужна мужу такая, какая есть - отлично, не нужна (ТТТ) - не особо и хотелось, сам себе злобная буратина. Не волнуйся по поводу собственной привлекательности, пусть он на эту тему лучше поволнуется - бывает, у беременных вкусы меняются

Не волнуйся и по поводу изменения статуса - вон у нас тут все мнения представлены: кто-то собирается чуть ли не из роддома обратно в офис, а ребенка - няне, кто-то наоборот, радостно прощается с работой года на три

Выберешь себе вариант по вкусу, все будет хорошо! Быть женщиной с ребенком - так же естественно, как и женщиной без ребенка, главное - настрой.
В общем, что-то я разошлась, пожалуй. Но очень хочется поделиться позитивом (ну и пусть он у меня с пофигизмом пополам, тут девочки и чистым позитивом поделиться могут

)