у меня вчера тоже ударный день случился!
взяла я наконец-то долгожданный отгул и как давай в него трудится в своих интересах!

1. еще не рассказывала эту занимательную историю, но хоть что-то по данному поводу узнала только вчера. в очередной раз офигела (других слов не найду) от нашего законодательства! мне на прошлой неделе пришло письмо о том, что собственной персоной включена в комиссию присяжных заседателей! в этом же письме была пометка, что в течение 2 недель я могу придти в администрацию и написать заявление об отказе. Надо сказать. чтов суде я была один раз и мне это жутко не понравилось. Наверное, никого не удивлю, что в моем положении там оказываться мне совсем не хочется. Вообщем, пришла я в администрацию и там девушка мне вежливо объяснила, что мой случай не предусмотрен законодательством РФ, и единственным поводом для написания заявления об отказе м.б. моя "незамеченная" по каким-либо причинам судимость. Она постоянно соглашалась со мной, что беременная женщина (или кормящая мать) в суде - это, как минимум, странно, что если со мной что-то случится в это время к ответу призвать кого-то будет врядли возможно и т.д. и т.п. ну, она-то тоже ни при чем получается - не она же эти законы пишет. вообщем, теперь ждем следующего письма: в нем должно быть либо окончательное подтверждение моей кандидатуры, либо отказ.
вот дума, что когда на прием к врачу пойду, попрошу у нее справку на освобождение от посещений судов

(от работы за компьютером ведь освобождают по справкам!

)
2. можно меня поздравить! я сдала наконец-таки оформление диплома.

правда, пришлось проторчать в универе 2,5 часа, несмотря на то, что в очереди я была изначально третьей, но это уже мелочи в понедельник защита.
3. я получила биометрический загранпаспорт! причем гораздо быстрее, чем диплом сдала. вот теперь думаю, когда же он мне пригодится?