Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-06-2008, 13:19     #3357
lass
Активный участник

lass отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Вернулась я из ЖК. Да, да - уже, так быстро и небольно. Хорошо народу не было. Так бы полдня зазря просидела (как я и ожидала собственно)
Захожу в кабинет к врачу (меня к ней из регистратуры послали так как там внятного ничего сказать не могли и я специально записывалась заранее): "я у вас на учете не стою - выдайте мне родовой сертификат"
Врач: "Мы не выдаем"
Я "Должны"
Врач: "Мы не выдаем"...
После того как я в третий раз объяснила ей ситуацию, что они должны мне выдать его, что я все свои права знаю (главное с ними увернно держаться ) она мне говорит: "Раз должны - идите к заведующей"
Заведующая: "Мы не выдаем"
и так по кругу то же раза 3
Заведующая: "Ну а наша ЖК не выдает"
Когда она поняла что я никуда без этой бумажки уходить не собираюсь, соблаговалила кому то позвонить. Передала мне трудку..
Голос в трубке: "Мы не выдаем", но этот голос оказался более адекватным и с ним можно было вести хоть какой то диалог...
Она меня стала убеждать что если я собираюсь рожать в 2-ке то им не нужен этот сертификат. Я говорю что зато мне нужна часть на ребенка.
Самая главная мысль нашего замкнутого круга - Вышел новый приказ № 11Н от 16.01.08 по которому детские поликлинники могут выдавать этот сертификат.(номер приказа было выудить нелегко - говорит что кто в этом году приходил и кого они посылали в поликлиннику к ним больше не возвращались и что если в поликлиннике все ж таки не дадут, что бы я пришла к ней и она мне найдет этот номер. На что я ответила что с грудным ребенком на руках у меня е будет времени бугать между поликлинниками) Надо кстати проверить - может обманула...
Я начала ей говорить о том что когда я прийду в дет.пол. мне будут то же говорить что они не выдают. После чего она надо мной сжалилась, дала мне свой телефон и сказала что если детская поликлинника мне откажет звонить ей и они будут через соцстрах разбираться.
В общем пришла домой с пустыми руками, но это все равно лучше чем "мы не выдаем"
Чувствую будет еще геморой ребенка в поликлинику оформить, т.к. у меня будет прописка его не совпадать с адресом проживания...

Я покупала в Здоровом малыше на Просвете

Я купила до/после - планирую в нем ходить потом...
Я думаю, что проблемы с родовым сертификатом все-таки возникнут потом. Я как-то сидела в нашей ж/к и девушка подходила к заведующей уже после родов (она наблюдалась платно, рожала платно, так что ей этот сертификат не нужен был) и объясняла, что в детской поликлинике ее отправили за детской частью в ж/к. После долгих пререканий и звонков в детскую поликлинику и роддом выяснилось, что "поликлиника" просто не хочет стоять в очередях за этими сертификатами, а "ж/к" все равно приходится их для других получать. Ну в конце концов над девушкой сжалились (она ведь была с грудным ребенком на руках) и сказали, что через неделю пусть подойдет в ж/к и ей все выдадут.

А одежка там просто весит или в каких-нибудь коробочках? Как искать? Я просто одежку еще вообще не смотрела.