Расскажу про мою поездку в Финку.
В целом все прошло очень даже неплохо, дорога и до Выборга и у финнов отличная, автик был хороший, поэтому мои страхи относительно дороги не оправдались

.
Долго очень стояли когда пересекали границу туда, наверное часа 2, хотя было не оч. много автобусов. А обратно вапче быстро пересекли границу. Сначала заезжали в Лапеенранту на чуть- чуть, а потом поехали в центр отдыха. Он в какой то глуши, на берегу оз. Саймаа, лес кругом, безумно красиво и погода хорошая была. У меня с подругой был двухместный номер, очень по фински все оформлено

, минималистично, дерево, кирпич, коврик какой-то немыслимыйй, но все оч. чистенько и миленько и выход у нас был как в сам отель, так и в садик маленький. Крысота

. Вопчем наслаждалась солнцем, воздухом, и едой, даже малой на 2 дня видимо ошалел от кислорода и почти не пинался. Единственное, что из-за моего положения многих радостей жизни оказалась лишена- велик напрокат, покататься на лошадках, прыгнуть из сауны в озеро, массажи водные и пр. спа-процедуры, ну и алкоголь - все НИЗЗЯ. Это омрачило чуть-чуть отдых.
Шопинг в наше расписание не входил поэтому, особо ничего не купила, привезла тока кофе, шоколада и рыбы. Мы заезжали на рыбную ферму, там ловили рыбку кто как мог (я сачком

) и ее тут же по твоему желанию или коптили или с солькой и укропчиком делали и упаковывали. Надо сказать рыба там конечно сказочная, по сравнению с тем что продается у нас (якобы охлажденное), просто небо и земля.

Оба дня ходили там в ресторанчик при отеле и там тоже заказывали рыбу во всяких видах, объедение неимоверное и порции такие Ахх.
Вопчем все хорошо!