Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-06-2008, 15:52     #3884
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Я абориген. Клещевой энцефалит есть. Но мне кажется, что Вы по лесам бродить не будете? Мне, как студентке геофака перед летней практикой делали прививку, сложную, в 3 приема с промежутком в 3 недели между порциями, под лопатку. Лично на себе за 4 летних практики, в том числе по лесам и практически каждое лето в Крыму не находила клещей.
Самый опасный период - июнь, естественно в лесах горного Крыма. Профилактически можно купить йодантипирин, его можно и пить по схеме вместо прививки и принять ударно , усли укусит.( но изучить противопоказания). Мы с мужем в том году ездили на Байкал, там клещей намного больше, чем в Крыму, накупили всяких репеллентов именно от клещей в Ленте и этот йодантипирин уже в Иркутске ( 200 р). Репеллентами прыскали одежду, таблетки не пригодились, уже выкинула (годность)
посмотрела на сайте йодантипирина - похоже, в Питер его не привозят. Странно, в инструкции нет противопоказаний... И профилактика там - если уже клещ укусил, а я вообще не хочу чтобы нас кусали, у меня мания по поводу клещей