Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-06-2008, 15:33     #3608
Evchik
Мега-элита

Профиль Evchik

Evchik отсутствует

В общем, это я к тому, что каждая мама выбирает, как ей удобней. Я, хоть и отношусь довольно пофигистически, и считаюсь в кругу своих знакомых далеко не идеальной мамой, но первый год также не высыпалась, похудела, и просто с ума сходила.
Отдельно спат быть нереально, т.к. мой просыпался по 15 раз за ночь. Намного легче было эти 15 раз ему сунуть хрудь, лежа под боком, чем вставать к кроватке. Днем мы спали только по 30минут, можно было время сверять по человечку. Лежать в колясках-кроватках-лежаках не выносили. Только на руках!
Хорошо, что Макарик родился в апреле - мы могли целыми днями гулять на улице, где все переносилось намного легче. Мы собирались компаниями с другими мамочками, и поддерживали друг друга. Над Макариком, конечно, все прикалывались - типа пол-часа поспит, а потом сторожит сон остальных деток.
В общем, я до сих пор не знаю, почему у нас был такой сложный первый год. То ли из-а вегето-сосудистой дистонии (неонатолог прописывала успокоительные, но я не увидела никакого эффекта), то ли ему, все-таки, не хватало моег молока. Я кормила по требованию, он часами "висел" на груди, но все равно постоянно требовал. И только после того, как в 8.5 мес я закруглилась с ГВ, ребенок стал заметно лучше спать (мог проспать, например, 4-6 часов ночью, не просыпаясь).
А по поводу грязи - решила, что особо стерильно намывать не буду, т.к. ребенку надо привыкать к домашним бактериям. Он начал ползать, и у него полезли сразу 4 зуба - соответственно, руки были во рту. Получили стоматит. И знаете, я решила, что уж луше буду по 2 раза в день мыть полы, чем переживу еще одну такую бяку. Это было ужасно!