Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка
Блин, Вита, не понимаю... Остановитесь вы с дитями то... Поживите для себя. Съездите в отпуск всей семьей или вапче вдвоем, тем более есть с кем оставить мелких.
|
Я теперь слежу. В прошлом году ездили в отпуск в сентябре. В этом, если раньше не выйдет, тоже в сентябре поедем, наплевав на анькины репетиции, но поедем куда-нибудь обязательно

И по выходным мужа вытаскиваю куда-нибудь к друзьям, чтоб не работал, хотя б один день. А мелких оставить не с кем особо, бабушки только по одному обычно берут, надолго точно не возьмут. А со свекровью надолго и не оставим никого сами, максимум на неделю.
Радуюсь, что в том году Сашка оценил, что такое море. Раньше он считал, что нафиг на море ехать, можно к родственникам на Урал или к друзьям в Москву, но там всё равно те же компы и околокомповые разговоры (на Урале, правда, лучше, но там мужики-родственники сейчас редко бывают, оба на севере работают). А на море ему понравилось

хотя мы туда случайно поехали. Всё расчитываю этим летом вернуть нашу походную юность по выходным

Благо, есть поводы. В общем, страюсь обеспечивать отдых именно сменой деятельности и впечатлений.
Цитата:
Если в 30 лет инсульт  , то что ж дальше будит, если без отпусков и выходных.
|
Так тут не только отсутствие отпусков и выходных сказалось, ещё ожирение 3 ст. и регулярная безмерная выпивка

, особенно в моё отсутствие (случилось всё как раз в моё отсутствие), гипертония, плюс ещё жара.
Цитата:
А вы как-будто марафон какой боитесь проиграть, с количеством детей. А случись что (ТТТ), что ты бедешь делать одна с такой оравой, не выходившая полноценно на работу в течение 8 лет?
|
Пойду Монтессори-педагогом, значит, только детей придётся в садики-школы раздать. Или, если доучусь уже, психологом. Или на компе что-нибудь делать. Безвыходных ситуаций не бывает. В крайнем случае вообще можно переехать на дачу, сдать квартиру и жить на доход от сдачи трёшки в Питере. Если жить при этом где-нибудь в российской глубинке, то даже богатыми будем.
Цитата:
ИМХО, ИМХО, ИМХО. по крайней мере со стороны мне это видится так...
|
Ну, мы тоже не совсем дураки. И Сашка теперь за своим состоянием следит, пить-курить бросил, давление отслеживает, с матерью перестал общаться - теперь ни с кем не ругается, она его очень доводила.