Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-06-2008, 23:10     #3852
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Не очень! Читала бы ещё и читала

Мне предлагают около турбазы "Севастополь". Якобы пешком можно дойти от причала?

Пишет, что до рынка 5 минут н маршрутке. по Питерским расстояниям я никогда маршрутку из-за езды 5 минут не жду - хожу пешком! Там это реально?

А поездка в Любимовку, на Фиолент и Яшмовый пляж оттуда возможна? Ну в смысле без кучи пересадок и многочасовой дороги по жаре?

И как там от комаров спасались?
О, турбаза "Севастополь"! Вот как это называется. Ну она ровно на границе многоэтажек и садоводств.
До рынка на пл.Захарова пешком не надо. Далековато. Но магазинчики и микро-рыночки среди многоэтажек есть. До причала "Радиогорка", пешком дойти можно.
Только надо помнить об особенностях рекламы жилья в Севастополе - с расстояниями, расположением и пр. дурят очень сильно, можно даже сказать обманывают. Уточните адрес и сверьтесь по карте, например http://gostyam.sebastopol.ua/karta.shtml
Теоретически я тоже жила около турбазы - всего-то одна остановка и еще пешком столько же, минут за 15-20 нормальным шагом с ребенком доходили.

Поездка в Любимовку с одной пересадкой на пл.Захарова вполне возможна и неутомительна (т.е.именно туда мы не добирались, мы так на Учкуевку ездили, но это аналогично).

На Фиолент не ездили. Но мы свершали поездки в Балаклаву. Тоже аналогичное однодневное путешествие.
Еще одно обязательное для нас однодневное путешествие - поездка в Ялтинский зоопарк (пл.Захарова - Графская - автобус до автовокзала (15 мин.) - ялтинский автобус (около 2 часов) - зоопарк и Поляна сказок).

Такси в Севастополе относительно Питера очень недорогое, но не следует без излишней нужды ездить с Северной в другую часть Севастополя (гораздо дольше, чем на кораблике и дорого - в прошлом году 200 гр.) и такси на Северной дороже, чем в других районах города. Но вообще-то такси - очень неплохой способ передвижения там, если предстоит 2-3 пересадки. Хотя маршруток и троллейбусов там очень много и часто.