Пока не услышала ничего КРИМИНАЛЬНОГО о поведении няни.
Но (!) жесткая позиция ребенка говорит о многом. Я бы пока поговорила с теми, кто мог видеть Вашего малыша с няней. Воспитатели в саду, помощник воспитателя. Да даже родители деток из группы Вашего ребенка. Будь малыш сейчас с Вами, можно было бы попробовать поиграть с ним "в няню и его самого". Пусть бы он был в роли няни.
Моя дочка как-то, играя с куклами, тааак начала их ругать:" вы бестолковые! сейчас баба-Яга придет и вас всех заберет!" и по столу кааак шарахнет кулаком. Я была в шоке, честно говоря. Абсолютно не наш семейный лексикон и не наше поведение. Рассказала в саду воспитателям, побеседовала с мамочками из группы. Оказалось, что няня позволяла себе такие вольности. После разговоров-разборок такой модели поведения от дочки больше не было.
У нас знакомые сменили несколько нянь для своего ребенка. Не было ничего криминального. Ребенка никто не ругал, не обижал. Просто у каждой из нянь было свое индивидуальное представление о работе няни. Кто-то просто кормил-одевал-выгуливал. Без игр, занятий, интереса. Кто-то выдавал по одной игрушке в день и сидел рядышком, давая "ценные указания", что с этой игрушкой надо делать. Кто-то добивался от ребенка выполнения всех своих требований, без наказаний и ругательств. Просто добивался своего.
Как видите, ничего криминального, но девочке не нравились такие отношения. Хотя тоже родители пробовали поначалу все объяснить тем, что ребенок тоскует по маме.
В любом случае, я бы доверяла своему ребенку. И попыталась докопаться до истины.
|