Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Прошу совет в ситуации с няней.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-06-2008, 22:59     #9
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от киска Посмотреть сообщение
Я не хочу Вас пугать, просто расскажу о своем опыте с няней...
Ребенок в принципе спокойно относился к няне, но мое сердце было не спокойно, я поставила диктофон и после прослушки выгнала няню в шею. Хотя платила ей не малые деньги. Когда я ей сказала , что в курсе ее поведения, а именно она грубо обращалась и разговаривала с ребенком, она сказала, а что у меня не может бы плохого настроения. Оказывается , как только я за порог, у нее настроение портится...
Теперь каждый раз с содраганием вспоминаю это, жалею безумно, что сразу не поставила диктофон, только через пару месяцев.

Попробуйте тоже диктофон поставить, будете в курсе дела, все сами узнаете, как обстоят дела.
Вообще всем советую, я тоже бы не подумала такого бы о своей няне.
В точности наша ситуация. Некрасиво, конечно слушать, но ребенок просто так капризничать не станет. Только у нашей няни не просто плохое настроение, а конфликт в семье тогда был, а мой ребенок крайний оказался, на ком свои настроения можно вымещать. По утрам она стала плакать, просто вцеплялась в меня: "Мама, не уходи пожалуйста!". Пришлось поставить диктофон. Оказалось, наш распорядок дня такой был: выражался всего в нескольких фразах за весь(!) день, которые няня сказала дочке: "Иди садись есть" "Одевайся гулять" (сама прогулка заняла полчаса, а по приходу няня ей сказала дочке: "Ух, как мы долго с тобой гуляли!" Видимо, чтобы потом доча родителям рассказала, что они подолгу гуляют, ребенок то в 3 года еще такие понятия не различает), "Садись обедать" и "Ложись спать". Ребенок сам по себе в уголочке с игрушками играл. При этом няней в течение дня проводились телефонные разговоры по полчаса и с разными людьми, были просмотрены все сериалы. А я все удивлялась, что дочка мне с такой же интонацией, как диктор на ТВ, высказывала несколько раз фразу : "Реклама на Первом канале"!
Потом в тот день, который я прослушивала, довела дочку до слез (и меня, когда я это потом слушала), заставляя ее раскрашивать листики в альбоме и ругая за то, что она не тем цветом раскрасила, которым ей няня сказала. Позже, когда я няне сделала замечание, почему она дочку ругала (я не сразу сказала ей, что мы ее слушали, а выдумала, будто дочка пожаловалась), она мне соврала, что не ругала, а просто поправила ее, когда она неправильно сделала, но я-то слышала как и в каком тоне все говорилось! Сразу няню я выгнать не могла, с трудом дотянула 2 недели до отпуска бабушки, и потом уже рассталась с ней. Причем эта нахалка еще не постеснялась дать мой телефон еще одной женщине, к которой она нанималась няней, чтобы я о ней рекомендацию дала. Ну, я дала, от души такую рекомендацию.
Осенью мы пошли в садик, т.к. я уже боялась кому-то доверять и рисковать самочувствием ребенка (эта няня была от хороших знакомых, по рекомендации, бывший воспитатель детского сада). Я себя так ругала, что сразу, в первый же месяц не поставила диктофон! И всем рекомендую это делать, психика ребенка все-таки важнее вашего неудобства или стеснения от того, что вы тайно за няней следите. Прошло 4 года, дочка к счастью, не помнит, кто такая няня, а я до сих пор с содроганием вспоминаю. Вроде ничего такого плохого или злого она не сделала, а как представлю, что ребенок с ней один был, да еще и толком рассказать не мог