Цитата:
Сообщение от ветлячок
Ой, девчонки, помогите советом. не знаю, что и делать. у меня разница 1,2. младшей сейчас 1,5 мес. замучала ревность. причем обоих . когда я остаюсь одна с ними...... тут наступает "дурдом ромашка" орут обе. даешь сиську младшей - орет старшая. идешь к старшей - начинает голосить младшая. у меня от этой ситуевины молоко начинает пропадать. поесть толком некогда. как вы справляетесь в подобной ситуации?
|
как только вернулась с роддома, тоже ревность была. я пыталась привлечь к уходу за Анюткой Рому.ему можно было ее трогать, кроме лица.со временем он переключился с ревности, на заботу и уход за Аней.а сейчас другая проблема: Роме нужна игрушка которую взяла Аня.пытается забрать, я не даю, как итог - скандал и море слез и соплей.пытаюсь отвлечь его внимание другой игрушкой, иногда помогает или он несет ей игрушку, чтоб поменяться.наличие 2-х одинаковых игрушек не спасает.он берет такую же и идет забирать вторую у Ани.а еще Рома очень любит порядки наводить, машинки в ряд поставит, или игрушки по своему усадит, а Аня все рушит и он в ответ ее бьет. а отучить ее ломать Ромины ряды пока не получается. так и воюем.
иногда оставляю их один на один для разборок. такое чувство, что они быстрее так успокаиваются.
может и вправду не вмешиваться?