Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-06-2008, 22:08     #3849
Serena
Элита

Профиль Serena

Serena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
паспорта, свидетельство о рождении или вписание в загран, или собственный загран
техпаспорт на машину, права.. если машина в кредит - и вы (мало ли по доверке) то нотариальную копию.. + не все страховые покрывают КАСКО на УКРАИНЕ!!!!! узнайте это в своей страховой... особенно, если машина кредитная... там на границе - лично я покупаю местную страховку... вроде ежели гринкарта есть - то типа достаточно... не знаю.. москвичи знакомые все равно покупают...
из экзотики - после границы работает "экополиция" - либо заплатить им денег за нечто вроде техосмотрового талончика - либо - что делаю я - 1. - не отдавать им никаких документов - показывать все доки из своих рук - потребовать их доки - они не милиция и не гаи - хотя там и написано лейтенант, капитан - но неизвестной службы - по закону вы им не обязаны даже предъявлять какие бы то ни было доки...
далее - они вас будут тыкать в правила украинские - где написано, что все машины раз в год обязаны проходить экополицию - ну типа да.. но вы можете перевернуть несколько страниц и ткнуть их носом в требования для иностранных машин - временно въезжающих в Украину - там только про номера латиницей и наклейку на борту )(в нашем случае наклейка РУС - желательно очень не рекламная - могут придраться - на белом фоне черными буквами и все... )
далее они могут потребовать замерить СО - не бе.... соглашаемся... это они имеют право потребовать- однако требуем сертификат на измерительный прибор.. если его нету - посылаем, садимся и едем дальше -если он есть - проверяем - если есть исправления, замазка корректором - опять таки посылаем... если все в порядке - чего не случалось НИ разу - то измеряем СО и едем дальше
Спасибище за подробный инструктаж!!!