я в свою пионервожатскую юность ещё как-то могла завлечь детей подвижными играми. Но как вижу сейчас по деткам - они в основном играют в гейм-бои, телефоны, карты и прочее. ну или в футбол и иногда в волейбол. Конечно, это если не с секцией в лагере, где ежедневные тренировки и вообще тренер следит за досугом.
Хорошо, если воспитатель/вожатый попадется, который будет заниматься с детьми. А если нет - то привезет ребенок все игрушки обратно, увы... даже, если ваш ребенок приучен играть во всякие игры, то он сам с собой играть не будет. А компанию ему составить почти некому - не умеют детки играть в большинстве своем...
Сын в лагере уже неделю. Я не смогла поехать, наша бабушка ездила. Делюсь её свеженькими впечатлениями
В сторону Выборга очень много комаров. И они больше похоже на слонов. Так что, не забудьте дать детям спреи, фумигаторы и прочее.
Не жарко, и с понедельника обещают дожди (это к вопросу о резиновых сапогах).
Не забудьте дать ребенку крем для рук. У моего руки всегда были сухими, но от новой воды, холода и недосмотра с моей стороны, они до крови растрескались. Завтра отправлю ему крем, чтоб мазал постоянно.
Жуют они не переставая, как и говорила раньше. Тренер только запрещает есть перед столовой. Вопрос, много ли они наедят в столовой
всем хорошей лагерной жизни