Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Будущая учительница.... Что то я расстроилась.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-05-2008, 17:39     #123
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Вот вы ей так прямо об этом и скажите. Может, и перестанет.

Разрешая такие ситуации, я придерживаюсь двух правил:
1) Я как родитель заинтересована как можно дольше сохранить-поддержать авторитет учителя в глазах моего сына. Если этот авторитет рухнет, я останусь с сыном один на один!
Ошибся ли учитель (простите, но много ли среди них имеют «красные» дипломы?) или был неправильно понят, или не сумел доходчиво донести информацию, разговаривая с сыном, я всегда исхожу из позиции, что произошло НЕДОПОНИМАНИЕ.

2) Как бы не был авторитетен учитель и мною уважаем, но («учитель мне друг, но истина дороже!)», если он будет (например) говорить «твОрог», я буду учить сына говорить «творОг» (не «ксерить», а «ксерокопировать», не «звОнит», а «звонИт» и проч.).
У нас теперь (как он пошёл в школу) настольной книгой стал "Словарь ударений для дикторов радио и телевидения" (Введенская Л. А., 2006 год.)

У своего ребёнка я уже заслужила(!) авторитет: Я никогда не спорю с ним голословно: только с фактическими подтверждениями (словари, справочники, книги, иллюстрации…) Мой ребенок мне доверяет не потому, что «мама так сказала», а потому, что, обсуждая с ним любой спорный вопрос, я заставляю своего ребёнка осмысливать.