Цитата:
Сообщение от Медея
Э-э-э, смутили  Позвонила ей, уточнила, короче с 9 вечера до 6 утра у нее были болезненные схватки с коротким промежутком между ними, она, конечно, измучилась и была в куматозе каком-то, никакие радужные лекции о вреде анестезии не помогли, умоляла прокесарить  Марина не поддалась 
|
ну тогда ничего в этом удивительного нет. Обычные роды. Разве что безводный период долговат по меркам РД. Вот здесь стоит сказать спасибо Радуге, что не стимулировали и не кололи антибиотики. Обычно после 12 часов безводного периода - антибиотики для профилактики восходящей инфекции. Пузырь-то уже вскрыт, ребенка ничего не защищает..... А так.... нормальные роды, длительность тоже обычная. Я бы даже сказала, что не длинные роды-то :-)) У меня вот тоже схватки сразу пошли через 5 минут, а потом через 3. И сразу сильные...... Только пузырь долго не вскрывался. Я думаю, что почти любая женщина будет в неадеквате малодушно думать об обезболивании, кесареве и еще черте чем. Я тоже думала. Не просила, но очень хотелось, чтобы все это поскорее закончилось. Только и успевала продыхивать схватки. А потом после родов скакала как коза, будто и не было ничего. Есть конечно люди у кого низкий порог болевой, или просто "рожают легко", но вообще, безусловно это тяжелая работа для мамы. Ее вполне можно выполнить, но настраиваться на то, что будет легко не стоит.