Цитата:
Сообщение от Сяо
К последнему посту +1000
|
Последни постом я в основном хотела бы донести до общественности, что возможность ошибок, которые могут действительно серьёзно разочаровать в учителе как в педагоге - на родительском собрании практически невозможно распознать. Качество подготовки к урокам, грамотность планирования и распределения нагрузки, качество методической подготовки - это то, от чего, собственно и зависят результаты обучения. Но определить это по речи и внешнему виду учителя практически невозможно.
У меня была сокурсница - потрясающе аккуратная, милая, скромная и положительная девочка с хорошей речью, педантка в мелочах, производящая отличное впечатление. Но работать в школе она не смогла, увы. Т.е. именно не смогла справиться с повседневной работой учителя и обеспечить знания. Визуально и при общении о недостатке методической подготовки догадаться было нереально.
Несмотря на то, что у меня достойное и качественное образование, в первые годы работы тоже пришлось хлебнуть и набить шишек - спасибо родителям моих первых первоклассников, которые относились с пониманием.