Цитата:
Сообщение от Юляша_СПб
У меня зеркало правое настроено таким образом, чтобы было видно не только заднюю дверь, но и асфальт под ней - при езде задним ходом здорово помогает. А чтобы не цеплять правым бортом соседние машины, можно ориентироваться по дворникам. Например, едете вы вдоль поребрика, смотрите на лобовое стекло - поребрик у вас на серединке дворника получается, образно выражаясь - следовательно, реально до поребрика примерно полметра будет. Рассказала коряво, но примерно так мне инструктор рассказывал на первом занятии - помогло.
|
Я на это "приметное" место жвачку налепляла и по ней ориентировалась. Потом жвачка пропала (небось украли!)

, а умение чувствовать правый борт осталось. Вот хуже с носом машины - с водительского места край капота не вижу, ориентируюсь "по наитию". Первое время останавливалась, выходила и смотрела, сколько реально до паребрика впереди (ну, или до машины). Правда, так только на парковке можно, в городе трудновато - можно помехи другим участникам создать.

Ещё мне очень помогли пустые пластиковые бутылки, я с ними выезжала на пустырь и пыталась
наехать на лежачую бутылку колесом (передним или задним, левым или правым),
объехать бутылку,
одну объехать, на другую наехать и т. п.
Удобно тем, что по характерному звуку понятно, справился водитель с заданием или нет.

Не могу сказать, что ОЧЕНЬ хорошо чувствую габариты, но уверенности поприбавилось.