Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Вы, конечно, извините меня за категоричность, но если бы учителя аналогичным образом обсуждали внешний вид родителей, пришедших на первое родительское собрание - что бы вы ответили?
То, как учитель будет учить вашего ребёнка - это важно. Важно.
Если бы о педагогических способностях своих учителей я судила по их манере одеваться, то ошибочно записала бы в число "странных" многих прекрасных педагогов.
Чтобы судить о чужой культуре речи - наверное, надо быть полностью быть уверенным в собственной грамотности.
Но если столько негатива от первого собрания - то, конечно, лучше поменять учителя и найти того, который не ущемит ваши эстетические чувства.
|
Согласна, что педагогические способности не зависят от того, как человек одевается. Но учитель, это не только педагогические способности, вспомните замечательный фильм, который здесь цитируют.
Да, грамотность моя хромает, так я и не учитель... Да и разнервничалась я. Жаворонок, а вчера до 12.30 заснуть не могла.
Конечно, сегодня к учителям немного другие требования, если с них чего-то требовать, то они из школы убегут. Чужой папа на собрании задавал странные вопросы, например: " В каком году вы закончили университет?", "Есть ли у вас прописка?", "В каком районе?", " Вы коренная или приезжая?", "Есть ли у вас муж?" Вот от этого, точно ничего не зависит, но у всех свои тараканы в голове.