Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НЯНЯМ
Тема: НЯНЯМ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-05-2008, 13:25     #20
~Marmelad~
Старожил

~Marmelad~ отсутствует

Не могу удержаться, дополню - НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ, НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ СВОЙ ОПЫТ И КВАЛИФИКАЦИЮ!!! Вам самим будет очень трудно соответствовать.
Поясню. Взяла на работу няню якобы с 10-летним стажем. Спросила умеет ли она обращаться с малышами до года. Да, конечно, у меня огромный опыт - был ответ.
По ходу начинает выясняться, что 10 лет стажа - это начиная с племянницы, а потом был ребенок подруги. (Извините, но за рабочий стаж я это не считаю. Тогда я тоже могу себя назвать няней с 10-летним стажем ) Толком няней в семьях она работает может последний год-два.
Теперь о малыше до года. Реально человек НЕ справляется. То забудет элементарно поменять памперс с ночи. То не может приготовить растворимую!!! кашу нужной консистенции. Вобщем, все делает как-то или "слишком" или "не до..."
В результате, я каждый день даю наиподробнейшие инструкции, как если бы я оставляла ребенка со старшим сыном, например. И все равно, умудряется хоть что-нибудь, но накосячить (из серии "он съел две ложки и больше не стал, я его не кормила раз он не хочет" А Вы спрашиваете 9-ти месячного ребенка, хочет ли он есть? Или вытирание попы туалетной бумагой вместо мытья...)
Я сейчас не хочу сказать, что она плохая, нет! Она очень добрая, я вижу, что очень старается, НО! каждый вечер у нас разбор полетов и я чувствую себя учительницей начальных классов, когда начинаю ей объяснять что она делает не так. И меня это напрягает.
Если Вы говорите, что владеете развивающими методиками, то Вы должны ими владеть, а не просто прочитали статью в журнале о том, какие бывают развивающие методики. Если заявляете, что имеете опыт работы с малышами, то ОБЯЗАНЫ уметь менять памперс и знать когда его надо менять!
Вот такой получился крик души, извините.