Присоединяюсь к вышесказанному:
1. Морду лица кирпичом.
2. В сберкассе и любой другой очереди танком к окну без очереди!!!!"Пропустите с ребенком-инвалидом!!" Может кто слово другое и скажет, но ваше пребывание там будет сокращено до минимума и меньше вероятность таких "участий и сочувствий
" Не нужно бояться или стесняться пользоваться своими правами.
3. Как дополнение к пункту 1 наращивайте панцирь...чтоб все эти причитания и предложения от вас просто отскакивали и в душу не лезли....
может ОФФ:
И потом дети часто мудрее нас, в некоторых ситуациях просто сурпризы преподносят! Мы недавно с Юркой ездили в Финское консульство, нас пустили без очереди, после моей просьбы конечно. А дальше номерок выдали и вроде как в очередь по нему надо было становиться.....я у администратора спрашиваю "а можно ли процесс ускорить? мальчик маленький и инвалид..." та привстает выглядывает на него (он сидел в коляске) и тут же звонит и отправляет нас в конкретное окно. При этом лицо у нее такое будто привидение увидела.... (Надо сказать что мальчик у меня крупненький и вполне адекватный, да и по виду обычно не скажешь...и не все замечают что хромает...) Я обернулась, коляска чуть за мной стояла, а прынц сидит в коляске и слюнку пускает....такоооой несчастненький я аж его не узнала....через минуту снова хохотал...
И сто процентов, что если я куда-то приду с ним без коляски и не скажу что мальчик инвалид, никакая очередь нас не пропустит просто так...хоть он всех там обплюет и растолкает, закатит пару истерик или еще чего....мы еще и гиперы комплектом к ДЦП.
|