Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь, АПРЕЛЬСКИЙ, милый наш малыш~2008~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-05-2008, 13:29     #5
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
Ань, ну не должен орать. Массажистка должна первый массаж делать слабее, чтобы ребенок привык. Тоже и взрослых касается: если после массажа синяки, это не значит что массажистка хорошая, хорошо поработала. Задача массажистки хорошо разогреть мышцы, размять. А если ты кричишь, то зажимаешься, соответственно результата никакого.
А у младенцев вообще все сложно. Нужно знать где стимульнуть, а где наоборот расслабить. И ребенок не должен орать. Он может кряхтеть, нудить - все же для него это огромная работа, но орать - нет.

Никого не хочу обидеть, и если вы довольны своими массажистками, значит все ОК.
В принципе согласна, но тут еще и от ребенка зависит. У меня дочка орала уже от того, что ее раздевают , а массаж просто мрак был , но у нас вся правая сторона кривая была,шея просто кошмар, даже у личика разные стороны были , я не поверю , что с такой проблемой ребенок будет спокойно себя давать массировать. Вот второй этап массажа она уже кряхтела, подвывала, иногда ( на гимнастике ) даже улыбалась .