Цитата:
Сообщение от Crazyblondy
ППКС.
Как житель коммуналки, живущий в мире со своими соседями, хочу согласиться....
Нужно идти на компромиссы... Мы с мужем с соседями только потому и живём в мире и в дружбе, что идём на эти самые компромиссы и по пустякам не ругаемся...
Т.е. соседи не принимают близко к сердцу то, что я например, ненавижу мыть посуду, и могу её копить по несколько дней...  , а мы в свою очередь миримся с их невоспитанным ребёнком, который может с вполями без стука ворваться в нашу комнату в любое время суток=))), и никогда не высказываемся по этому поводу...... Может они и говорят своим друзьям про нас с мужем за глаза, какие мы поросята, но в целом у нас мир, дружба и согласие. А также совместный ремонт мест общего пользования сделан, и в квартиру заходить поэтому приятно.
Коммуналка - это есть коммуналка... Явление само по себе неприятное. Желаю вам терпения и мира с соседями. 
|
На компромиссы конечно надо идти.Но иногда просто невозможно терпеть.Когда соседи курят везде, в том числе и в ванне,выпускают своих кошек в коридор, а те устраивают в ванне и на кухне туалет, а обои изодраны в клочья. Никто не хочет убираться, если ты не уберешься, то и никто этого не сделает и тд и тп. Сначало пытаешься просить, но когда ты один, а их еще три комнаты...
Но и нервы себе надоедает мотать, поэтому просто живешь.В комнате чисто, на кухне свой стол чистый,плита своя в порядке, а остальное...