Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помогите!Зубная боль и беременность.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-05-2008, 11:42     #9
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от neitly Посмотреть сообщение
Мучаюсь зубной болью.К стоматологу записана на июнь,
а у меня каждый вечер болит зуб.Да и к врачу страшно,будет лечить ведь без наркоза.
Насколько я знаю наркоз очень вреден для малыша,но и когда маме будет больно, я думаю,
ему тоже будет не особо хорошо.
Не знаю как избавиться от боли без антибиотиков.2раза пила Кетанов,когда совсем не могла терпеть,но очень переживаю за малыша.
Подскажите,кто сталкивался с такой же проблемой.
Лидокаин (местный анестетик) при беременности можно!!! Я делала зуб с лидокаином во время беременности, консультировалась перед этим и со со своим гинекологом в ЖК, и с подругой гинекологм в Москве, - однозначно можно. Нельзя рентген делать, это да! А если зуб запустить будет только хуже, - присоединится инфекция, вот тогда точно без антибиотиков не обойтись, а от боли антибиотики не помогают, от боли беременным можно парацетамол (лучше детский). Кстати, "Кетоановом" точно не увлекайтесь, после какой-то дозы он накапливается в организме и обладает так называемым "эффектом окситацина" , - то есть вызывает сокращение матки. (У меня проблемы с коленями, если болит, то ничего лучше Кетанова (Кеторала) нет, так что я еще до беременности узнавала).