Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Весна на Приморской!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-05-2008, 23:37
ответ для Mikylia на сообщение "[quote=fifa;13254540] 1--если собирает..."
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

[quote=Mikylia;13263403]
Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
1--если собирает пусть пояснят на ЧТО--если на новые качели --ради Бога---но заканчивать обьявление словами---"кто не здаст гуляйте на гаражах" это тоже не этично.. Я разговаривала с нашей зам.--она сказала это не первый раз,сбор денег должен быть ДОБРОВОЛЬНЫМ (кто сколько может и хочет) причем они НЕ купили и НЕ арендуют ету землю...
2-насчет уборки в ежемесячной квитанции есть пункт "Уборка территории"...
3-Бабушка с 37 уже звонила в отдел по благоустройству и ей сообщили- Кочели и деревья ставили и сажали ТСЖ,и его действия НЕзаконны ...Если Он на ОБЩИЕ деньги сделал забор и песочницу 3 года назад--то МОЛОДЕЦ но это не дает право командовать Я слышала Он поутрам поливает там деревья--за это стоит платить--как никак из своего дома воду берет... Просто это обьявление надо было написать в более мягкой форме....
1. про объявление я согласна. сама выше об этом писала. про корректность и добровольность взносов.
и сегодня об этом говорила с председателем.
принуждать сдавать деньги никто никого не будет.

конечно, ставить качели и горку - незаконно. законно всем гулять по гаражам, или оставить бесхозную площадку (как между 33 домом по морской и школой, там классное место, только в мусоре и собачьих какашках - на этой площади кто должен убираться?)
другое интересует - почему никто из родителей не пришел за ключом к охране? повторюсь, что закрывается площадка на ночь, утром кто первый пришел обычно берет ключи (точнее, просит охранника открыть, а то пару раз с площадки "увели" и замок с цепочкой и ключами)... почему звонить в отдел благоустройства смелости хватает, а подойти к охране - нет? и не раз именно мы с ребенкой ходили по утрам к охране за ключем, и вечером тоже идем чтобы закрыли. а некоторые с площадки уходят - калитку закрыть - лень, салфетки детские в урну положить - лень. игрушки многие приносят в песочницу, особенно если игрушка несколько поломалась - неплохо, чем больше развлекалова, тем лучше, но совсем явные ОБЛОМКИ почему никому до урны не донести? дворнику надо в песочнице игрушки сортировать?

2. в квитанции есть плата за уборку принадлежащей территории. вы же сами сказали - территория бесхозная. давайте забросим. пусть ее раз в полгода на субботниках чистят, да?
что же касается воды - то она учитывается доме по счетчику домовому. как раз эта вода есть в моих квитанциях.
кстати, скамеечки вдоль ДС тоже незаконно ставило ТСЖ. теперь вот на низ сидят и семечки грызут, ТСЖ же (дворнику) убирать приходится. тоже не надо было ставить?
3. могу я уточнить, а ЗАМ. чего Вы сегодня разговаривали?
случай объявления о деньгах - второй.
в первый раз у меня не было возможности сдать деньги, я не сдавала, никто у меня ключ не забирал. в этот раз сдам. и сама буду красить. и сажать цветы. уже прикупила георгины, лилии и ирисы (правда, две недели уже собираюсь)...

вот положа руку на сердце - кто из обсуждавших объявление мамочек и бабушек готов сдать деньги на деревья, покраску горки и скамеек? и что для этого надо сделать?
снова превратить площадку в пустырь, чтобы туда идти гулять не хотелось, но все было по закону?